Friday, August 30, 2013

Cara main Audition Ayo Dance di Windows 8 32 bit [FIX CRASH / Compatibility]

Apa kabar pasowan ? Pada kesempatan kali ini [Wah-idOne] akan membagikan cara untuk mengatasi / memperbaiki crash / masalah compatibility game online Audition Ayo Dance jika dijalankan di WIndows 8 32 bit & 64 bit. Game besutan Megaxus ini masih digemari sejak pertama rilis hingga saat ini. Mulai kuartal III 2012 lalu, Microsoft merilis sistem operasi terbarunya yaitu Windows 8. Hal ini diiringi dengan penjualan Laptop / PC dengan OS bawaan Windows 8. Disamping itu, kita yang mengikuti perkembangan teknologi pasti juga tidak akan terlambat untuk mencicipi teknologi baru microsoft ini. Namun, hal ini membawa dampak menyedihkan untuk para gamers, terutama Gamers Audition Ayo Dance, karena beberapa game termasuk AyoDance tidak dapat berjalan di Windows 8. Audition Ayo Dance selalu Crash saat dijalankan.

Memasuki Kuartal II 2013, terdengar bahwa Megaxus sudah memperbaiki masalah compatibility Audition Ayo Dance di Windows 8. Namun, baru Windows 8 64 bit lah yang dapat menjalankan kembali game ini tanpa masalah. Belakangan ini di forum megaxus muncul laporan-laporan terbaru, diantaranya ada pengguna Windows 8 64 bit yang masih tidak bisa menjalankan Audition Ayo Dance, dan ada beberapa pengguna Windows 8 32 bit yang sudah bisa menjalankan Audition Ayo Dance. Hal ini membuat [Wah-idOne] penasaran dan akhirnya menyelidikinya.

Diagnosa, dugaan dan percobaan berhasil, ternyata Audition Ayo Dance memang sudah compatible dengan Windows 8. dan hal yang menyebabkan Audition Ayo Dance crash jika dijalankan di Windows 8 adalah versi Hackshield yang kurang update, Hackshield yang belum compatible dengan Windows 8 lah yang menyebabkan crash.

Lalu bagaimana cara memperbaikinya ? Sudah berulangkali mengeksekusi HSUpdate kok masih tetap crash ? Tenang saja ! [Wah-idOne] akan menjelaskannya, begini caranya :

  1. Masuk ke direktori Instalasi Audition AyoDance, lalu masuk ke folder HSHIELD

  2. Setelah masuk ke folder HSHIELD, masuk ke folder Update

  3. Klik kanan "autoup.exe" lalu pilih "Run as administrator"

  4. Klik "Hack Shield For Game Service... " (yang atas) lalu klik "Start Update"

  5. Tunggu proses update sampai muncul jendela/dialog box seperti dibawah ini


  6. Klik kanan lagi "autoup.exe" lalu pilih "Run as administrator"

  7. Klik "Hack Shield For Online Game... " (yang bawah) lalu klik "Start Update"

  8. Tunggu proses update sampai muncul jendela/dialog box seperti dibawah ini

  9. Coba jalankan Audition Ayo Dance dengan mengeksekusi icon Ayo Dance pada desktop/menjalankan Patcher.exe
  10. Selamat, Audition Ayodance sudah dapat dijalankan di Windows 8 32 bit. tidak hanya dapat dijalankan di Windows 8 64 bit.

Itulah langkah-langkah mengatasi crash Audition Ayodance di Windows 8 32 bit.
Terimakasih :)

Bagikan

Jangan lewatkan

Cara main Audition Ayo Dance di Windows 8 32 bit [FIX CRASH / Compatibility]
4/ 5
Oleh

Subscribe

Input your email address here :

54 comments

Tulis comments
avatar
September 3, 2013 at 6:57 PM This comment has been removed by the author.
avatar
September 3, 2013 at 7:00 PM

wah thx banget gaaan , ayodance ku sekarang bs jalan di windows 8 :))

Sukses terus deh buat agan (k)

Reply
avatar
September 4, 2013 at 12:35 AM

makasih gan :)
biasa di server mana ?

Reply
avatar
September 9, 2013 at 8:20 PM

Makasih ya gan , SANGAT MEMBANTU .. GOD BLESS U karena memberikan tips bagus.. skrg udah bisa di windows 8 saya

Reply
avatar
September 10, 2013 at 9:22 PM

sama-sama gan, senang bisa membantu :)

Reply
avatar
September 15, 2013 at 3:57 PM

Kok ane masih gak bisa ya gan? ;(( , mohon bantuannya

Reply
avatar
September 15, 2013 at 9:48 PM

pastikan koneksi internet stabil :)

Reply
avatar
September 17, 2013 at 8:53 PM

Hmm.. patch juga udah terbaru pastinya, terus...
coba lakukan cara ini lagi + cara klasik (run as admin, compatibility auditionnya, bila perlu mainan resolusi layar.)

Reply
avatar
September 25, 2013 at 1:10 PM

gan masalah audition.exe not respond uda fix tp habis itu kok blackscreen terus auto close gt ya audition.exe nya?

Reply
avatar
September 25, 2013 at 2:46 PM

thanks gan, windows 8 64 bit bajakan ane udah bisa main ayogoyang nih :-) sukses terus blognya :)
kunjung ke blog ane juga ya http://www.androiderss.blogspot.com (o)

Reply
avatar
September 26, 2013 at 4:44 PM

Untuk pertamakali buka emang blank screen dulu lama..
tapi kalo auto close mungkin ada konflik dengan firewall/antivirus.

Reply
avatar
Anonymous
September 29, 2013 at 10:53 AM

masalah saya juga sama kaya Gus Yorky, saya udah matiin firewall terus saya jg sudah comaptible ke windows xp SP 3, resolusi layar jg uda saya kecilin jadi 1028 x 768 dan saya jalankan patcher nya dengan (Run as Adminstrator) tetep aja ga bisa. Mohon pencherahan nya tq

Reply
avatar
Anonymous
September 29, 2013 at 10:57 AM

masalah saya juga sama kaya Gus Yorky, saya udah matiin firewall terus saya jg sudah comaptible ke windows xp SP 3, resolusi layar jg uda saya kecilin jadi 1028 x 768 dan saya jalankan patcher nya dengan (Run as Adminstrator) tetep aja ga bisa. Mohon pencherahan nya tq

Reply
avatar
October 1, 2013 at 6:50 PM This comment has been removed by a blog administrator.
avatar
October 1, 2013 at 7:52 PM

Mungkin ada program lain yang menyebabkan crash ?
Koneksi internet stabil kan ? kuat kan ? :)

Reply
avatar
Anonymous
October 3, 2013 at 11:39 AM

sangat membantu gan makasih nih tips nya

Reply
avatar
Anonymous
October 9, 2013 at 8:35 AM

makasih gan sekarang ane bisa main audi di win 8

Reply
avatar
November 9, 2013 at 10:25 AM

ane udh bisa berhasil tapi kok pas di buka kan black screen abis itu keluar , ada tulisan memory could not read solusinya gan

Reply
avatar
Anonymous
November 27, 2013 at 4:15 AM

kalo bole tau untuk setting layar gimana ? udah bisa maen di Win 8 , layar saya resolusinya Widescreen ? mohon bantuannya

Reply
avatar
Anonymous
December 15, 2013 at 9:11 AM

Terimakasih punya ane udah jalan di win 8.1

Reply
avatar
December 21, 2013 at 5:13 PM

Makasih buat bantuannya, udah jalan ni AyoDance nya di Win 8 Pro 64-bit ! :)

Reply
avatar
Anonymous
December 27, 2013 at 2:21 PM

mantap..! it's realy works!

Reply
avatar
Anonymous
January 11, 2014 at 7:25 PM

keren gan.. dah bisa nih.. recommended link deh ni pokoknya~

Reply
avatar
Anonymous
January 29, 2014 at 5:20 PM

cara nyari autoup.exe di mana

Reply
avatar
January 30, 2014 at 10:10 PM

Thanks Gan akhirnya bisa main Ayodance di Win 8

Reply
avatar
Anonymous
February 17, 2014 at 9:53 AM

gan kalo di windows 8.1 kenapa yah kalo msk lobby pasti langsung ada bacaan program akan ditutup?

Reply
avatar
March 2, 2014 at 6:18 AM

;(( gk bissssaaaaaaaaaaaaaaa ,,,updte malah ERROR

Reply
avatar
Anonymous
March 2, 2014 at 9:11 AM

Udah nyoba, berhasil masuk loby, tapi tiba" blue screen -.-
ngopy dari warnet audi nya

Reply
avatar
March 23, 2014 at 8:39 PM

punya gwa masalah di firewal gan

Reply
avatar
Anonymous
July 13, 2014 at 5:40 AM

Gan kalo errornya "The System Cannot Find The File Specified" pas buka patcher gmna? :((

Reply
avatar
September 13, 2014 at 5:57 PM

ttp gg bsa gan HSERROR_UPDATE_WIN32_ERROR

Reply
avatar
iza
December 14, 2014 at 10:03 PM

ini tetep ngga bisa soalnya ada tulisan 'cannot copy file 'moduler'

Reply
avatar
Anonymous
December 24, 2014 at 3:45 PM

Pertamax Gan Thanks ya ..Gooodd![h][h][h] [o][o] Ok gan

Reply
avatar
Anonymous
January 12, 2015 at 6:42 PM

kulhuwailek.........
aku g isok..!!!

Reply
avatar
March 19, 2015 at 4:24 PM

gan ayodance saya setelah saya klik tombol star itu tertutup otomatis, saya menunggu sampai 10mnt tapi tetep aja gak muncul" untuk login,

mohon bantuannya gan...!

Reply
avatar
March 19, 2015 at 4:27 PM

gan saya mohon bantuannya,
saat saya klik tombol start, ayodance saya tertutup secara otomatis, saya tunggu sampai 10mnt, tapi tetep aja gak masuk" ke ayodance untuk login,

mohon bantuannya gan ...!

Reply
avatar
March 26, 2015 at 10:54 AM

mau nanya ka.. masalahnya sudah masuk ke server tapi setelah sekitar 1-2 menit DC tiba-tiba dgn muncul tulisan "program akan ditutup" setelah kembali ke desktop muncul tulisan "koneksi terputus". udh cb berkali-kali tetap bgtu dan saya cb dgn laptop lain bisa. masalahnya karena apa ya? apakah ada solusinya? :)

Reply
avatar
May 1, 2015 at 7:04 AM

;(( ane udah pake cara agan di atas ko tetp ga jalan gan duh udah bingung client ane mnta minta game ayodance tapi blom jalan jalan nih ada solusi ga gan mohon pencerahannya,, haksieldnya network conect fail ;-(

Reply
avatar
Anonymous
May 12, 2015 at 9:22 AM

sya jg udh cba dengan cara yg di atas tpi ga bsa jg tp stlh itu saya coba" lgi... stlh ikutin cara mas bro yg di atas cba kita klik knan di shotcut ayodance nya trus plih run administrator jg abis tuh ntar bakal kbuka patcher nya nah cba aja start... kl sya sh bsa skrng... cba aja ya broo... moga membantu. saya win 8 user...

Reply
avatar
August 6, 2015 at 1:37 PM

kok gw gak bisa yah di windows 8 64bit
ada bacaan hs error win 32 gitu
kenapa ya

Reply
avatar
September 19, 2015 at 3:52 PM

mantap gan, cara ini sangat membantu nih :d

Reply
avatar
Anonymous
October 22, 2015 at 10:35 PM

Gan saya mau nanya , kenapa ayodance saya not responding .. Tolong pencerahannya gan thx

Reply
avatar
December 11, 2015 at 1:59 PM

kok ga bisa si malah EROR najiz gua mah
kasih solusi dong kakak

Reply
avatar
May 17, 2016 at 7:13 PM

aaaaaaaaaa bete masih ga bisa ;-(
but thanks for cara2nya :3 ganbatte senpai!!! (o)

Reply

Untuk menyisipkan kode pendek, gunakan <i rel="code"> ... KODE ... </i>
Untuk menyisipkan kode panjang, gunakan <i rel="pre"> ... KODE ... </i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan <i rel="image"> ... URL GAMBAR ... </i>